16+

Новости партнёров

Lentainform

Контр-адмирал рассказал о возможностях ракеты «Циркон», которой Путин напугал Запад

21/02/2019

Во время ежегодного послания президента Федеральному собранию рассказал о создании ракеты «Циркон». По его словам, гиперзвуковая ракета может развивать скорость полета около девяти махов.


Многие эксперты отметили, что хоть послание и было посвящено внутренней политике, только во время разговора об оружии у Путина «загорелись глаза». Западные СМИ восприняли его слова как угрозу.

- Сегодня считаю возможным также официально проинформировать вас и еще об одной перспективной новинке. Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон», – заявил президент.

Контр-адмирал в отставке Герой России Всеволод Хмыров отметил, что ракета действительно очень мощная. По его словам, она способна уничтожить  цель за несколько  минут с расстояния 500 км от берега. 

В течение этого времени вторая сторона успеет заметить летящие ракеты, но остановить их не получится.  Кроме этого, гиперзвуковая ракета практически прошивает любую систему противовоздушной и противоракетной обороны. По словам эксперта, защититься от ракеты невозможно.

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве