16+

Новости партнёров

Lentainform

«Берега попутала»: Венедиктов поскандалил с юристом ФБК Любовью Соболь во время круглого стола по дизентерии

21/02/2019

В Москве прошел круглый стол, на котором обсуждалась вспышка дизентерии в столичных школах и детсадах. Среди участников - члены палаты, а также приглашенные эксперты, чиновники и представители родительских организаций.


Также на обсуждениях присутствует юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Навального Любовь Соболь. Именно выпустила расследование об отравленных детях, однако, блогеры и эксперты не раз подвергали его сомнению. Соболь утверждает, что все дети заразились из-за еды, которую поставляет компания «Конкорд», принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину.

Выяснилось, что власти не пытались скрыть информацию о дизентерии, в чем их обвинял ФБК. Все данные были опубликованы сразу после завершения расследования 30 декабря. Также выявили причину: вспышку спровоцировали в заболевшие сотрудники на творожной линии.

На встрече не обошлось без скандала. Как рассказала мундеп Люся Штейн, Соболь буквально «накидывалась» на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. 

- Премию за неадекватность пока что получает Люба Соболь: орет, истерит, прыгает на Венедиктова, тыкает ему в лицо «у меня подписчиков в соцсетях побольше». Но ААВ, в отличие от нее, владеет фактурой и статистикой. Доказывает, что все не бьется с «расследованиями» ФБК. Соболь пришла неподготовленной, пытается выезжать за счет популизма и громкости: «а в Эстонии бесплатно дают фермерское Молоко!». Фирменный стиль ФБК, – написала Люся Штейн.

Поведение Соболь возмутило и бывшую сотрудницу «Эха» Лесю Рябцеву. Несколько лет назад ее подозревали в любовной связи с Венедиктовым, что стало поводом для шуток и мемов.

- Э, Соболь берега что ли попутала. Только одна блондинка может так разговаривать с Веником, и это я. Люба, отвали, у тебя есть Навальный. Лучше ему так смело хами, когда он в следующий раз в тебя снова кинет степлер. 

И вообще, это не ваши ФБКовские летучки, это круглый стол Общественной палаты Москвы по детскому питанию. Венедиктов все верно говорит — «есть дети, а есть политика». Вся эту навальновская шушера занимается политикой и до людей им глубоко (цензура), – заявила Рябцева. 

По мнению журналиста Максима Кононенко, после этой встречи Соболь попадет в черный список Венедиктова, а Навальный может ее даже уволить.

Люся Штейн добавила, что Венедиктов задал Соболь вопрос, который сбил ее с толка. Он спросил, готова ли она бороться за полную отмены молочки в школах и детсадах.

- К сожалению, ФБК сидит на игле популизма, а потому не в состоянии пушить тему настолько, чтобы добиться здесь реальной поддержки людей, – написала мундеп.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве