16+

Новости партнёров

Lentainform

Арбатова назвала «больным» священника, который заявил, что верующей женщине лучше умереть, чем оголяться перед врачом-мужчиной

21/02/2019

В последнее время священнослужители допускают множество скандальных высказываний. На этот раз «прославился» протоиерей Андрей Ткачев. Его заявление возмутило феминисток и всю либеральную общественность.


В эфире телеканала «Царьград» Ткачев заявил, что верующей женщине лучше умереть, чем оголяться для осмотра перед врачом-мужчиной.

- А наши все – враспонашку! Перед всеми – на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках – все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого – я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть – большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов, – заявил священнослужитель.

Он также посоветовал пить святую воду и почаще молиться, а если «пришлось умирать – умирайте».

Подобное высказывание шокировало многих россиян. Писательница и журналистка Мария Арбатова назвала Ткачева «больным человеком в рясе». В комментариях под ее постом пользователи отмечают, что таким образом можно довести человека до смерти: например, онкология поддается лечению, если обнаружена на раннем этапе, а если бы люди попадали к таким священникам, они даже не  ходили бы на обследования.

Другие просят не судить о позиции церкви по одному Ткачеву. Многие священнослужители с огромным уважением относятся к врачам и благодарят их за помощь людям.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя