16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники, вместо извинений, нахамили родителям детей, заболевших дизентерией из-за некачественного питания в детсадах

22/02/2019

Нам всем, наверное, кажется, что хамоватые чиновники, которые заявляют «мы вам ничего не должны», сидят только в глухой провинции. Совсем нет, подобных «слуг народа» полно даже в столице. Скандал с отравлением детей в детских садах из-за некачественного питания вызвал шквал негодования родителей, многие из которых пришли на встречу в департамент по здравоохранению, чтобы хотя бы услышал извинения, но нарвались на грубость.


Напомним, что более ста детей отравилось в садиках, которые обслуживала компания Евгения Пригожина. Его, как все знают, называют «поваром Путина», потому что ранее его стараниями устраивали банкеты в Кремле. В Роспотребнадзоре признали, что почти 60 детей были больны дизентерией, по одной из версий, из-за некачественного творога.

Два десятка родителей пришла к столичным чиновникам за разъяснениями, а им было заявлено, что поставщика продуктов менять не будут и вообще стыдится начальникам нечего.

«Мне ни одному из вас не стыдно смотреть в глаза, ни одному. Я не сделала вред ни одному ребёнку. А эпидемии и ЧП, к сожалению, случаются». Обратите внимание, это говорит человек, который непосредственно отвечает за случившееся – Наталья Анпеткова, председатель Комиссии по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях города Москвы.

Политик Дмитрий Гудков в связи с такой позицией руководства вспомнил, как глава Чечни Кадыров любит заставлять всех перед ним извиняться.

- Что плохо в чеченских извинениях? А то, что они работают только в одну сторону. То есть гражданин будет извиняться перед каждым первым кадыровым – но не наоборот. Никогда в России представитель власти, если только от него не запахнет жареным, не извинится перед гражданином. Начальники и дураки. Знать и холопы.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя