16+

Новости партнёров

Lentainform

Удальцов объяснил, почему послание Путина напомнило ему сеанс Кашпировского, Чумака и Деда Мороза одновременно

22/02/2019

Недавно президент выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Многие отметили, что практически все выступление он посвятил внутренней политике и острым социальным вопросам.


Незадолго до встречи политологи писали, что Путин планирует рассказать о необходимости конституционной реформы и обозначить контуры перестройки политической системы на ближайшее время. Но выяснилось, что правительство сильно испугалось ужасных рейтингов и эмоционального накала в обществе.

Политик Сергей Удальцов считает, что ситуация в обществе настолько серьезная, что власти не готовы рассказывать народу о том, как Путин будет менять Конституцию, чтобы и дальше оставаться у власти.

- Президентское «посылание» в этот раз было выдержано в психотерапевтическом ключе, где Путин выступал в роли Кашпировского, Чумака и Деда Мороза одновременно. Так и представляется картина, как неоднократно обманутые и обворованные граждане России, затаив дыхание, слушают послание президента, поставив перед экранами телевизоров жбаны с водой и разложив парфюмерные средства для «подзарядки», – шутит Удальцов.

Он отметил, что нынешнее выступление должно было сгладить негативный эффект от пенсионной реформы, провала «Единой России» на выборах-2018 и разгула чиновничьего хамства.

- Конечно, увеличение отдельных социальных выплат или введение «ипотечных» каникул – само по себе дело неплохое. Но когда вспоминаешь, что только в прошлом году всех россиян «кинули» примерно на миллион рублей каждого, повысив пенсионный возраст, то социальные инициативы, озвученные Путиным в послании, выглядят как действия «гуманного» грабителя, отобравшего у вас кошелек, но затем вернувшего мелочь на проезд до дома, – уверен политик.

Удальцов заявил, что поверил бы в благие намерения президента, если бы в Гостиный двор в ходе послания вошли спецслужбы и арестовали бы гостей из первых рядов.

Поэтому, по мнению Удальцова, никаких реальных перемен не будет. Правительство продолжит предлагать инициативы, направленные на то, чтобы еще больше ответственности переложить с государства на россиян. 

- Так что из президентского послания нам следует сделать простые выводы. Если мы не хотим мириться с ролью жертв, которую нам постоянно предлагает действующая власть, то просто необходимо усиливать масштабную протестную кампанию за смену курса, за «левый поворот», за справедливость. Объединять усилия всех оппозиционных течений в поиске точек соприкосновения. Иначе нас так и будут грабить дальше, проводя раз в год успокоительные президентские «послания», – подытожил Удальцов.

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя