16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему в России надо прекратить поздравлять с 23 февраля всех мужчин

22/02/2019

В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин, даже если они не служили в армии. А вот поздравить женщин, принимавших участие в войне или боевых действиях, мало кому приходит в голову. Феминистки решили исправить эту проблему.


Политтехнолог Анна Федорова считает, что отмечать 23 февраля как «мужской праздник» абсурдно, потому что это праздник защитников отечества.

- «Поздравляем всех дорогих мужчин» — это абсурдиум! Но мне совершенно не нравится противоположная затея — «давайте в этот день насуем мужчинам в панамку и покажем, что они никакие не защитники». Во-первых, получается, что у вас все опять крутится вокруг мужчин. Во-вторых, при чем тут повседневная жизнь? Вроде бы речь про отечество, – спрашивает Федорова.

Федорова решила поразмышлять, как понимать идею «защиты отечества» в 2019 году. Все ли точно знают, как они поступят в самой сложной ситуации — пойдут ли мы на фронт, смогут отпустить родных на войну?

- Как вообще сейчас устроены отношения с «отечеством» и что оно для нас такое — в мире, где трансформируется понятие суверенитета и размываются многие границы? Нуждается ли вообще отечество в защите? То есть что мы должны своей стране, а чего не должны? Как отделить «отечество» от «государства» и надо ли? И всегда ли надо? – поинтересовалась женщина.

Федорова отметила, что не собирается учить других жизни и отвечать на философские вопросы, но эти темы гораздо интереснее, чем носки, свернутые в форме танка.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя