16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты высмеяли предложение Володина публиковать на сайте Госдумы дурацкие заявления депутатов

22/02/2019

Вячеслав Володин выступил со странным предложением: создать на сайте Госдумы раздел, где будут публиковаться дурацкие и нелепые заявления депутатов. По его мнению, это будет дисциплинировать, а сами члены парламента начнут думать, прежде чем что-то ляпнуть.


Идею спикера Госдумы россияне не оценили. Писательница и журналистка Марина Ахмедова заявила,  что подобная рубрика не может существовать в серьезном органе. 

- Она просто станет мощным документальным свидетельством тому, что в Думе делаются сомнительные высказывания. Граждане, хохоча, будут зачитываться ими по вечерам. Дума превратиться в сатирический орган – хотите повеселиться, почитайте что там наболтали депутаты, – говорит журналистка.

Она также поинтересовалась, если человек делает сомнительные высказывания, то зачем он в Думе? Или зачем вообще нужна Дума, если их там так много, что для глупых высказываний отведен целый раздел? По мнению Ахмедовой, сама инициатива Володина может первой попасть в рубрику.

Экс-депутат Дмитрий Гудков тоже считает, что начало разделу с дурацкими высказыванием будет положено Володиным, который не раз заявлял о необходимости принять законопроект об отношениях людей и роботов.

Гудков также отметил, что сейчас в Думе нарастает конкуренция: Володин ввел оценку депутатов в том числе по цитируемости в СМИ, так что в новый раздел захотят попасть многие. 

Ксения Собчак заявила, что официальный сайт Госдумы сможет обогнать популярный анонимный телеграм-канал «Сплетник» по посещаемости. 

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя