16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновник объявляет о «кровной мести» на всю страну, но пресс-секретаря Путина это не возмущает

12/03/2019

Не секрет, что чеченские руководители, когда говорят на чеченском, то высказываются гораздо жестче в отношении своих оппонентов, чем если бы они произносили те же слова русскоязычной аудитории. Иногда брошенные фразы бывают просто вопиющими. Так, председатель парламента Чечни Магомед Даудов обратился к чеченцу-оппозиционеру, живущему в Польше, объявив ему кровную месть из-за оскорблений отца Рамзана Кадырова.


- Я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть. Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ, – заявил Даудов на чеченском.

Возникший скандал заставил парламентария пойти на попятную. Дескать, переводчики виноваты, не так поняли. Речь идет не о кровной мести, а о попытке «призвать к ответу за клевету». А тут еще и журналист Максим Шевченко «впрягся» в защитники Даудова. Оказывается, он сам не понимал, что говорит, потому как «кровной мести между ними быть не может, так как крови не было». И вообще, глава парламента не призывал к убийству, а просто посоветовал «ходить и оглядываться». 

Но те чеченцы, которые присутствовали при «кровавом» заявлении подтверждают, что Даудов сказал именно о мести. 

Но поражает не только то, что чиновник в России может говорить такие вещи, а еще и реакция пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Нет, он не стал громко возмущаться, призывать правоохранительные органы проверить слова Даудова «на экстремизм». Он просто уточнил:

- В правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле.

Так и хочется сказать: «Спасибо за урок правовой грамотности».  Мы и так знаем, что живем не в средневековье.  Только хочется господина Пескова еще спросить: «А если бы ваша дочь Лиза, «ляпнула» что-нибудь про Кадырова, и получила «достойный ответ», вы бы так же реагировали?»

фото parlamentchr.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя