16+

Новости партнёров

Lentainform

После травли девочки за письмо Путину, Собчак поняла, что такое «глубинный народ» Суркова

18/03/2019

12-летняя жительница деревни Томсино Псковской области Тася Перчикова зимой прошлого года написала письмо президенту и попросила помощи. Девочка рассказала, что единственную школу закрыли и она вынуждена каждый день ездить в соседнюю деревню. Ее мама работает санитаркой в две смены, получая 12 тысяч рублей. У Путина Тася попросила мотоблок и мини-трактор.


Ответа от Путина девочка так и не дождалась. Зато получила письмо от комитета по социальной защите Псковской области. Семье сообщили, что помощь «не представляется возможным».

В итоге письмо Таси опубликовали на сайте «Радио свобода» и ряд других изданий. Журналистам местные чиновники ответили, что готовы предложить семье заключить социальный контракт на покупку мини-трактора. Но позже отказались, сославшись на нехватку денег. Кроме этого, у Перчиковых нет регистрации в Псковской области. 

А глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что в районе очень много людей, которым нужна финансовая помощь.

Россияне не смогли проигнорировать страдания 12-летней девочки и стали активно присылать посылки и переводы. В итоге собрали около 90 тысяч. На эти деньги родители Таси купили технику для огорода, учебники, одежду и лекарства. Все чеки они показывали журналистам.

Односельчан такое внимание очень разозлило. Девочку стали обзывать, угрожать, а ее знакомые перестали с ней общаться и стали вести себя как заклятые враги. Тасю даже обвинили в воровстве, а родителей — в мошенничестве. В итоге мама девочки Елена часть полученных переводов потратили на дистанционное обучение в одной из московских школ. 

Больше всего односельчан разозлил ноутбук – подарок благотворительного фонда. Мама девочки рассказала, что бывшие подружки ее дочери создали в соцсетях ненастоящий профиль и от лица мальчика стали переписываться с Тасей. Писали, что она красивая и он хотел бы с ней встречаться, а также выпрашивал обнаженные фотографии. Тася прислала снимок, и его опубликовали во всех группах, связанных с Себежским районом. 

Маме девочки эту фотографию прислала незнакомая односельчанка со словами «полюбуйтесь, какие фотографии ваша дочь присылает взрослым парням». 

- Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут как могут и никто ничего не просит, т. к. это бесполезно, потому что закидают камнями, – добавила женщина.

Жители искренне не понимают, почему Перчиковы пожаловались на сложную жизнь и маленькие зарплаты – ведь им всем тяжело. Многие также уверены, что раз Перчиковым помогают, они должны делиться с остальными.

Скандал вызвал широкий резонанс в соцсетях. Ксения Собчак заявила, что теперь она поняла, что такое «глубинный народ», о котором писал Владислав Сурков.

- Односельчане, травящие 12-летнюю девочку – это и есть тот самый "глубинный народ", про который писал Сурков. Глубинный народ говорит: не высовывайся! не лезь!  Ничего не предпринимай, не выдумывай! Не твое это дело, говорят, – сиди, помалкивай. Сор из избы не выноси, у нас всё хорошо! Да, мы живем в дерьме, но живем ведь! Теперь опозорила нас на весь честной мир. А ведь жили-то как хорошо, тихо! Ты зачем говоришь, что у нас что-то плохо? – ты Родину не любишь? – возмутилась Собчак.

Фото: скриншот «Радио свобода»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве