16+

Новости партнёров

Lentainform

Известные актеры и двойник Путина приехали в Екатеринбург на молебен, куда ранее согнали студентов в обмен на закрытие прогулов

18/03/2019

В Екатеринбурге устроили массовую акцию за постройку нового храма. Он расположится на месте городского сквера. По данным местных изданий, на молебне о строительстве храма святой Екатерины было больше тысячи человек.


К обычным горожанам присоединились известные артисты: Михаил Галустян, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Алексей Чадов, Егор Пазенко, Дмитрий Грачёв, известный пародиями на Владимира Путина. Все актеры получили приглашения от города.

Во время интервью почти все артисты произносили очень похожую речь. Они говорили о том, какое правильно решение построить именно этот храм в этом месте, а также отмечали отличную погоду.

Например, Сергей Безруков отметил, что строительство храма великомученицы Екатерины — «это возвращение души Екатеринбурга». 

- Сегодня даже солнце. Господь радуется, — заметил Безруков.

Михаил Пореченков сообщил, что приехал в город специально поддержать всех сторонников постройки храма. Он также отметил хорошую погоду и сделал вывод, что «небеса за нас».

Егор Пазенко заявил, что очень рад приглашению и поздравил всех горожан.

- Вашему славному городу, нашему славному городу действительно нужен храм, я в этом уверен, в честь покровительницы Святой Великомученицы Екатерины, тем более в таком месте. Тем более посмотрите, какая погода, – сказал актер.

Алексей Чадов также поздравил всех православных и отметил, что хочет вернуться в Екатеринбург через 2 года и посмотреть новый храм. Его коллега Михаил Галустян добавил, что храм украсит город.

За несколько дней до молебна в соцсетях появилась информация, что профком студентов собирает на мероприятие прогульщиков по физкультуре. Якобы за участие учащимся могли закрыть пропуски. Также в местных группах опубликовали объявление, судя по которому, екатеринбуржцам предложили 300 рублей за участие в молебне.



Напомним, что в феврале глава Екатеринбурга подписал указ о строительстве храма в сквере Октябрьской площади. Незадолго до этого местная Дума приняла пакет поправок, согласно которым земля у Драмтеатра из «территории общего пользования» превратилась в «зону объектов религиозного назначения». 


Фото: E1.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве