16+

Новости партнёров

Lentainform

Высказыванием о статусе Крыма Макаревич разделил россиян на два лагеря

18/03/2019

Известный музыкант Андрей Макаревич опубликовал свои мысли о фанатах, которые любят его песни, но поддерживают присоединение Крыма. Высказывание предсказуемо вызвало широкий резонанс: пользователи соцсетей спорят, осуждая или, наоборот, поддерживая музыканта.


- Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мы выросли на ваших песнях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так плохо выросли? Что ж вы орали "Уракрымнаш"? Плохо слушали? — возмутился Макаревич.

Одним из первых на это высказывание обратил внимание глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он музыканта больше не спекулировать на теме статуса Крыма и попытаться понять стремление крымчан вернуться на историческую родину.

- Макаревичу следует не заниматься политической болтовней, а приехать в Крым и пообщаться с крымчанами. Недопустимо так неуважительно относиться к выбору крымского народа. Кто-то из великих сказал, что только бизон не может повернуть голову назад, а человек должен найти в себе силу оглянуться, посмотреть, как оно там было. Макаревич, видимо, забыл, как ездил с концертами в Крым и каких взглядов в отношении киевских властей придерживались крымчане, – заявил Иоффе. 

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни утверждают, что своим высказыванием Макаревич оскорбил всех, кто поддерживает присоединения Крыма, другие уверены – слова музыканта помогают думающим людям. Третьи считают, что Макаревич провоцирует конфликты и ухудшает и так крайне напряженные отношения между русскими и украинцами.

- Андрей, Ваша позиция по аннексии Крыма помогла очень людям, которые разделяли её. Вы в тот первый год были для всех, кто думает так же, огромной поддержкой, словно бы говорили строчкой из Галича: "Не надо, люди, бояться". Огромное спасибо Вам, – написала Марина Птушкина.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве