16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист — о том, почему жители Крыма отбили у него желание приезжать на полуостров

18/03/2019

Для многих россиян, присоединение Крыма, расширило возможности для поездок на полуостров. Российский власти всячески поощряли авиакомпании, которые открывали туда недорогие рейсы. И местные, поначалу не задирали цены. Но прошло пять лет и все стало постепенно меняться.


Уже и отдых в Крыму не так привлекателен, потому что море грязное, а за проживание жители полуострова стали драть с приезжающих «не по божески». И оказалось, что крымчане могут для кого-то быть людьми не самыми дружелюбными и миролюбивыми. 

- Пять лет назад я в последний раз был в Крыму. Очень хорошо помню, как вернулся и лежал потом лицом к стенке, – вспоминает журналист Евгений Бунтман.

Больше всего почему-то травмировала какая-то безнадежная человеческая подлость – как активисты с украинскими флагами в количестве 10-15 человек стояли у воинских частей, а толпа с георгиевскими ленточками, воодушевленная присутствием зеленых человечков, кричала, оскорбляла, угрожала. Как ходили хозяевами жизни казаки, беркутовцы и другие солдаты удачи – позже они будут пытать и убивать людей на Донбассе. Как переговаривались пьяненькие местные жители по вечерам, даже не понижая голоса – «ух, вот прижмем этих татар-то теперь». Как безудержно радовался весь Симферополь после голосования, будто все эти 20 лет им запрещали говорить по-русски и не давали жить. 

Скорее из-за этого я вряд ли поеду еще раз в Крым, даже если он будет возвращен. Слишком хорошо себе представляю, как те же самые люди будут кричать «Слава Украине» и приветствовать украинские войска.  



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве