16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем похожи обстоятельства трагического ухода из жизни Юлии Началовой и Валерии Новодворской

18/03/2019

Россияне обескуражены скоропостижной гибелью певицы Юлии Началовой, пытаясь понять, как могла совсем молодая еще девушка так быстро уйти из жизни.


Журналист Сергей Стиллавин считает, что Юлия, как известный политик Валерия Новодворская, могли быть с нами. Если бы берегли себя и чаще задумывались о своем здоровье. 

Прочёл интервью её (Началовой — прим. ред) доктора, который описал произошедшее как нелепую случайность: натёрла ногу, рана загрязнилась, началось воспаление, а потом гангрена – и слишком позднее обращение за помощью к врачам... .

Тут будет уместно вспомнить и о Валерии Новодворской: её не стало летом 2014-го, а обстоятельства гибели похожие – повредила ногу, около полугода пыталась лечить рану на дому, а закончилось всё сепсисом – общим заражением крови, – вспоминает Стиллавин.

Хочу обратить внимание на эту проблему: имя ей – самолечение. У огромного числа людей есть искренняя убеждённость, что за врачебной помощью при «мелочах» обращаться не нужно – сами купим лекарства и сами поправимся. Кто гибнет от осложнений того же гриппа – вообще неясно, скорее всего, это инопланетяне.

Отдельный вопрос в этой связи – к Министерству здравоохранения, которое разрешает безрецептурную торговлю лекарствами, созданных для борьбы с очень серьёзными заболеваниями. Вы пробовали заболеть в Европе? Там в аптеке можно свободно купить один только аспирин – нет не то чтобы антибиотиков, но и элементарных обезболивающих! Потому что обыватель не должен создавать себе иллюзию, будто бы шесть лет медицинского образования можно заменить чтением статьи в «дуропедии»! .

И я считаю, что страшная судьба молодой и красивой женщины Юлии Началовой обязана стать поводом для самого серьёзного разговора о просвещении, профилактике и жесточайшем регулировании продажи лекарств с одной целью – остановить повальное самолечение и вдолбить в голову обывателя, что проблемы со здоровьем не могут быть пустяковыми, и любой пустяк может закончиться на кладбище.

Будьте внимательны к себе и к своим близким! 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве