16+

Новости партнёров

Lentainform

Познер - о том, что исполнение песни об уничтожении Америки - это выражение зависти и комплекса неполноценности

19/03/2019

Недавно в Сети разгорелся скандал из-за выступления «Концертного хора Санкт-Петербурга». Артисты исполнили песню об атомной бомбардировке Америки. Мероприятие происходило в Исаакиевском соборе.


Многие интернет-пользователи отметили, что за подобное можно привлечь по статье об оскорблении чувств верующих. Журналист Матвей Ганапольский сравнил выступление хора с перфомансом «Пусси райт», которые получили за него «двушечку». Ганапольский отметил, что когда артисты будут сидеть «в концертных костюмах в СИЗО», он пошлет им воздушные поцелуи.

В итоге после массы негативных отзывов и критики артисты представители хора закрыли возможность комментирования постов в соцсетях, а также опубликовали пост с объяснениями. Они отметили, что исполнили старую песню, текст которой не собираются переписывать из-за политкорректности. Более того, выступление в церкви не обязывает их петь только литургические произведения.

Свое отношение к происходящему решил высказать и журналист Владимир Познер. Один из читателей поинтересовался, стоит ли власти отреагировать на выступление хора и наказать их. По мнению Познера, эту акцию лучше просто проигнорировать.

- Это пение – это, конечно, выражение комплекса зависти, комплекса неполноценности, потому что на самом деле мы прекрасно понимаем, что сегодня Соединенные Штаты намного превосходят нас экономически, намного превосходят нас по военным делам, намного превосходят нас по уровню жизни. 

Ведь когда-то, как ни крути, но Советский Союз был державой №2 экономически. А сейчас еле-еле №5. И уже никто не обращает внимания на Россию с этой точки зрения. На Китай – да. Но не на Россию, – отметил журналист.

Он добавил, что песни про бомбардировку Вашингтона – это фрустрация. Ведь для некоторых не остается ничего, кроме пения подобных песен.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве