16+

Новости партнёров

Lentainform

Кремлевский политолог уверен, что Путин через пять лет уйдет, но вернется в 90 лет лидером оппозиции

19/03/2019

Среди политологов не утихают споры о том, как Владимир Путин будет отходить от власти. Большинство не сомневаются, что это произойдет, а вот способы могут быть разными.


Политолог Евгений Минченко утверждает, что Путин уйдет с поста президента 2024-м, но не уйдет из политики. Чтобы все оформить «в рамках приличия», скорее всего, подкорректируют Конституцию, чтобы парламенту и правительству дать больше полномочий. 

Но Минченко также не исключает, что Путин благодаря крепкому здоровью, будет влиять на жизнь нашей страны до глубокой старости.    

- Ему 66 лет, – напоминает политолог на eanews.ru. – Но посмотрите, кто сейчас заявился на выборы президента в США. Берни Сандерс, Дональд Трамп, Джо Байден — всем за 70. И ничего!

Есть и другие примеры. Махатхир Мохамад, который сейчас вновь вернулся во власть на Филиппинах, став премьер-министром в 92 года. При этом Мохамад вернулся во власть во главе оппозиционной партии. Причем он победил правящую партию, которую когда-то сам и создал, а теперь разгромил на выборах.

Хочу заметить, что Владимир Путин однажды в ответ на вопрос «Что вы будете делать, когда перестанете быть президентом?» сказал, что, может быть, возглавит оппозиционную партию. 

Тем не менее, очевидно, что роль Путина на принятие решение будет ослабевать. Чего же тогда ожидать после 2024 года?

- Дальше — корпоративное государство. Государство корпораций, для корпораций и выстроенное по модели корпоративного управления. Насколько эта модель жизнеспособна — большой вопрос. Какой-то запас прочности у нее есть. Потом, видимо, придется каким-то образом переделывать и корректировать. Но сначала ее построят…

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве