Версия для печати
Рубрика: Путин

Неожиданно заговоривший на украинском Путин вывел братский народ из себя

19/03/2019

Президент России Владимир Путин приехал в Крым, чтобы отметить пятилетнюю годовщину присоединения полуострова. Он также пообщался с представителями общественности Крыма и Севастополя. Во время беседы Путин отметил, что русские и украинцы продолжают оставаться братскими народами, а отношения портят украинские власти.

По мнению президента, украинцы не испытывают в России никаких ограничений. Он также отметил, что наши народы никогда не ссорились, да и сейчас находятся в нормальных отношениях.

- У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то положительного результата в развитии наших отношений. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински: "С глузду зъихав чи шо?" "С ума сошел?", — заявил Путин.

Петр Порошенко уже успел заверить, что он и не собирается варить кашу с Путиным. Но, кажется, именно переход Путина на украинскую речь больше всего возмутил украинцев. Об этом говорят десятки скандальных заголовков в местных СМИ.

Например, «24 канал» опубликовал материал под заголовком: «С ума сошел или что: Путин в оккупированном Крыму заговорил на украинском». «Корреспондент.net»: «Путин по-украински раскритиковал власть Украины». «Украинская правда»: «Путин об украинской власти: „з глузду з’їхали“» .

Простых украинцев тоже возмутила речь Путина. В соцсетях многие пишут, что украинские слова из уст российского президента вызывают у них чувство гадливости и омерзения, другие отмечают, что он «живет в своем мире и пытается затащить туда других», а третьи отправили Путина «на хутор бабочек ловить». Российские интернет-пользователи не понимают, почему Путин должен просить разрешения заговорить на украинском языке.

Многих украинцев также возмутили слова о том, что наши народы никогда не ссорились. Пользователи стали спорить, оскорбляя и Путина, и Порошенко.

Фото: kremlin.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/03/19/110613/