16+

Новости партнёров

Lentainform

Банки не готовы отделять самозянятых от коммерсантов, поэтому будут блокировать счета при малейшем подозрении

20/03/2019

Самозанятых, то есть тех, кто зарабатывает не более двухсот тысяч в месяц, еще не заставляют массово регистрироваться, но, с каждым днем, становится все более очевидно, что проще уйти в тень, чем идти легализоваться. Просто потому, чтобы поймать за руку такого гражданина, налоговикам будут активно помогать банки.


И дело не только в том, что банкирам этого очень хочется. Просто на сегодняшний день, технически им проще «сдать» самозанятого. 

Для такой категории работников не нужна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, но как банку определить — на физсчет клиента поступают деньги от заработка или от родственника. Ведь по закону, перечисление средств от коммерческий деятельности на обычный счет запрещен и строго карается со стороны Центробанка. Пока же у большинства банков нет такой программы, которая бы могла разобраться в этом вопросе. Поэтому проще, любой мало мальский платеж считать подозрительным и блокировать до выяснения всех обстоятельств. И доказывать, что «не верблюд» будет именно клиент.    

Политик Дмитрий Гудков считает, что такое давление на людей, которые подрабатывают, чтобы свести концы с концами, может их просто раздавить

- Ведь кто все эти самозанятые? Это, как правило, немолодые женщины, которые не могут найти себе нормальную работу с «белой» зарплатой. Которые пытаются помочь своим семьям, чтобы мужья не искали третий, четвертый, пятый приработок, который поможет оплатить дикие коммунальные расходы или купить что-то полезное детям.  Новая «инициатива» власти некоторых может просто раздавить.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве