16+

Новости партнёров

Lentainform

Изучив отчет о смерти экс-главы «Газпром-медиа» Лесина, судмедэксперт заявил, что никогда не видел ничего подобного

22/03/2019

В ноябре 2015 года погиб известный медиаменеджер и экс-министр печати Михаил Лесин. По официальной версии, смерть наступила в результате несчастного случая от травм, полученных при падении. По словам экспертов, Лесин скончался от удара тупым предметом в области головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.


Недавно в Сети в открытом доступе появился официальный документ с информацией о смерти Лесина. Его опубликовало «Радио Свобода» по иску издания к властям Вашингтона в рамках американского Закона о свободе доступа к информации.

В документе на 149 страницах перечислены травмы и раны Лесина, повлекшие смерть. Речь идет о переломе подъязычной кости, «который происходит чаще всего в результате удушья», кровоизлиянии в мягкие части шеи, расширении сосудов мозга, кровоподтеках, порезах на ногах, руках, лице, груди и черепе.

Изучив медицинский отчет, эксперты единогласно заявили, что такие травмы не характерны для несчастного случая. 

Бывший главный судмедэксперт Нью-Гемпшира Том Эндрюс отметил, что никогда не видел ничего подобного. По его словам, повреждения, описанные в документе, слишком серьезные. Патологоанатом и экс- профессора медицинского факультета Дональд Джейсон также усомнился в официальной версии, добавив, что еще не видел, чтобы перелом подъязычной кости происходил из-за падения.

По мнению экспертов, Лесин мог подвергаться пыткам и избиению. Они объясняют, что подъязычная кость очень хорошо защищена, сломать ее не так легко: например,  сильно упасть на острый предмет или получить удар в область в шеи.

Медицинский отчет стал активно обсуждаться в соцсетях. Ксения Собчак отметила, что «документов об обстоятельствах смерти Лесина все больше, но каждый из них все равно оставляет возможность его насильственной гибели».

Фото: online812



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве