16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Травкин не обрадовался домохозяйке, победившей на выборах единоросса в Иркутской области

25/03/2019

В Усть-Илимске прошли досрочные выборы мэра. На пост претендовали Сергей Зацепин от «Единой России», Ирина Кондратьева от «Справедливой России», Екатерина Сазонова от «Городов России», Анна Щекина от ЛДПР.


Неожиданно местные жители проголосовали за Анну Щекину, набравшую 43,85% голосов. Известно, что женщина родилась в Усть-Илимске в 1991 году, является домохозяйкой.

Ксения Собчак отметила, что эти выбора показались ей очень странными: в них участвовали глава Гордумы, 2 домохозяйки и продавщица. 

- Похоже, женщин-домохозяек выдвинули, чтобы единоросс спокойно прошел в мэры. Но не тут-то было! Ситуация напоминает осенние региональные выборы и протестное голосование, когда избиратели выбирают кого угодно, лишь бы не кандидата от власти, – написала Собчак.

Похожее мнение выразил и политик Николай Травкин. По его мнению, эти выборы показали, что в нашей стране активно действует артинародная система формирования власти.  Она предназначена не для улучшения жизни граждан благодаря повышению качества власти, а для невозможности смены самой власти.  

По мнению Травкина, власть намеренно отсеяла всех мало-мальски опасных соперников и допустила людей без необходимого опыта и вообще без работы. На фоне домохозяек кандидат от партии власти выглядел выигрышно. Но что-то пошло не так.

- От партии власти в мэры двинули председателя Гордумы и в спарринг-партнёры запустили трёх женщин. Раздали 16,5 тыщ бюллетеней для голосования (явка менее 30%) и приготовились к банкету… 

Уверенно победила 28-летняя домохозяйка от ЛДПР. Банкет пришлось отменить. Дальнейшая судьба города Усть-Илимск просматривается смутно. Антинародность сложившейся практики выборов продемонстрирована в очередной раз. Либо вы смиряетесь, что власть остаётся у нас, либо вам же будет хуже, – подытожил Травкин.

Фото: Фейсбук Анны Щекиной



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве