16+

Lentainform

Почему по всему миру профессиональных политиков побеждают непрофессиональные шоумены

08/04/2019

В середине апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов, в котором участвуют действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. В первом туре Зеленские получил вдвое больше голосов, и, по мнению многих экспертов, может стать новым главой государства.


Многие украинские и российские политологи возмущены популярностью Зеленского – у него совершенно нет политического опыта. А вот журналистка Юлия Латынина отмечает, что сейчас практически по всему миру профессиональных политиков побеждают непрофессиональные шоумены. В пример она привела Беппе Грилло в Италии и Трампа, который вел свое собственное шоу на американском телевидении. 

Латынина подчеркнула, что у этих непрофессиональных политиков есть две общих черты. 

- Во-первых, они просто вызывают дрожь, ненависть у истеблишмента. Первое, что мы слышим, как только такой политик побеждает: «Он не имеет опыта». Ребята, вот именно, он не имеет опыта. А вы-то его имеете. Потому что, ребята, мы вас — тех, кто альтернатива, — как раз вас хорошо знаем. Порошенко, Бойко, Тимошенко мы все хорошо знаем. Нам говорят: «Вы покупаете черный ящик». Правильно избиратель покупает черный ящик, потому что белый ящик под называнием Тимошенко он уже не хочет покупать. Он согласен на черный ящик вместо открытой коробки, в которой тухлятинка, – объяснила журналистка.

Кроме этого, Латынина отмечает, что фраза «у него нет опыта» на самом деле означает «он еще не научился воровать, как все украинские политики». А «у него нет команды» переводится как «у него нет тех, кто знает, где что лежит, чтобы украсть». 

- Не получится — через 4 года переизберут. В этом, собственно, главное достижение Майдана. Если украинский народ сделал ошибку, он ее через 4 года исправит. Точно так же, как не было особой трагедии в победе Порошенко, нету трагедии и в победе Зеленского, – заявила журналистка.

По ее мнению, самым страшный страшный сценарий для Украины – если Зеленский окажется слабым политиком. Тогда в стране начнется война всех против всех. Но в этом случае Россия будет «ловить много рыбы в мутной стране».

Фото: скриншот