16+

Новости партнёров

Lentainform

Глеб Павловский сравнил Россию с «волосатой черной дырой»

18/04/2019

Россия в кризисе. Этот кризис не только экономический, но и политический. Он будет нарастать, потому что россияне уже понимают, что от власти будет отходить Владимир Путин и нужно кем-то его заменить в своем сознании. Чиновники же решают свои задачи — как сохраниться в новый условиях, когда непонятно, кто в реальности управляет страной.


-  Все готовятся к моменту большой игры. А большая игра — это транзит – игра вокруг уходящего Путина. И к ее финалу надо быть максимально мобилизованным, – рассуждает на echo.msk.ru политолог Глеб Павловский.

Планы президента — здесь нечто вторичное , потому что президент является блоком в машине власти, которая возникла с его участием, потому что он не очень любил управлять. Она возникла как возникла. И он встроен в нее. Он внутри нее. 

Вот как сегодня объявили, что создан первый российский промышленный экзоскелет. Вот и СистемаРФ является его экзоскелетом, а Путин не очень-то подвижным элементом этого экзоскелета. Он, конечно же, как любой из нас, имеет какие-то планы. Но ему добиться реализации личных планов труднее, чем некоторым из нас. Это видимость будто он сам управляет всей этой машиной.

Кстати, интерес к Сталину — это замещение образа Путина. По мере того, как люди сживаются с тем, что Путин не является уже их идолом, они должны куда-то к чем-то прислониться. Рейтинг Сталина укрепляется в меру ослабления рейтинга Путина..

Это не конец системы, но это ее длительный кризис, и в этом кризисе она будет проходить через эту нору транзита. Это будет очень трудная задача, очень трудная. 

Мы-то видим внутриполитический транзит, а есть еще и международный. Россия превращается в, действительно, мировую систему, только не в том смысле, как говорят наши геополитики. Она превращается в какую-то волосатую черную дыру… вот когда только появилась теория черных дыр, был спор у физиков: бывают ли волосатые черные дыры, то есть с таким черными протуберанцами или нет? Сейчас фотография сняла этот вопрос.

Ну а наша дыра-то волосата! Она распустила щупальца в разные точки земли, и по ним тоже идут люди, идут ресурсы, а обратно – идет злость, обращенная к нам... 

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве