16+

Новости партнёров

Lentainform

«Кумира из него никому делать не советую»: Удальцов объяснил, почему перестал быть сталинистом

18/04/2019

Согласно последним опросам «Левада-центр», 70 процентов россиян положительно относится к Иосифу Сталину. Уровень одобрения Сталина достиг максимального уровня за последние 16 лет. По мнению ряда экспертов, дело не в реальной оценке личности Сталина, а в восприятии его исторического образа россиянами. Это образ сильного человека, который может задушить произвол элит и поднять население.


Писательница Марина Ахмедова считают, что люди, поддерживающие Сталина, на самом деле не одобряют социальный разрыв между бедными и богатыми, который сейчас очень четко обозначился. А при Сталине такого не было. 

- Те, кто полагает, что одобряющие Сталина одобряют его репрессии, просто очень давно не были в регионах. В наших нищенствующих регионах. Там ждут нового Сталина не ради репрессий, а ради уравнивания социального, – заявила писательница.

Она отметила, что такой процент одобрения Сталина должен расстраивать Путина. Ведь если так жаждут Сталина, значит, в самом Путине не видят тех качеств лидера, который мог бы провести это социальное уравнивание.

Коммунист Сергей Удальцов объяснил, что Сталин – очень неоднозначная и многогранная фигура, которую оценивать сложно. Сам он заявил, что кумира делать из Сталина никому не советует, да и сам не является сталинистом.

Однако в начале своего политического пути Удальцов Сталина поддерживал, но потом мнение изменилось.

- Ты получаешь больше информации, на своем жизненном опыте сталкиваешься с разными ситуациями, с теми же репрессиями, извините. Ты начинаешь анализировать более глубоко. Это нормально. Если с 15 лет и до 40 занимать одну и ту же позицию, абсолютно не меняясь, это довольно странно. Я не говорю, что надо кидаться в крайности. Это меня тоже смущает. Был коммунист, стал либерал, потом стал опять коммунистом. Такие у нас есть примеры. Это конъюнктура. Никто меня не убедит, что люди могут прямо на 180 градусов меняться. Корректировать свое мировоззрение — да, это допустимо, и это нормально. С течением времени много факторов влияет, – говорит политик.

Удальцов не понимает, почему на всех коммунистов, левых, любят вешать этот ярлык. 

- Как и на либералов любят вешать разные ярлыки. Либералы очень разные. И левые силы очень разные. Мы современные левые, такого, я бы сказал, европейского толка, социал-демократического толка, абсолютно вменяемые, абсолютно современные, – подытожил Удальцов.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве