16+

Новости партнёров

Lentainform

«Оторвался от реальности»: почему отчет Медведева перед Госдумой напоминал «речь на похоронах»

18/04/2019

Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства за прошлый год перед Государственной думой. Депутаты и сам спикер пощадили премьера — не стали устраивать ему «выволочку», как главе Минэкономразвития Орешкину. Но общее впечатление о монологе Медведева оказалось удручающим и напоминало «речь на похоронах».


По словам экс-депутата Госдумы Сергея Обухова, Медведев очень боялся повторения «казуса Орещкина», когда спикер Думы Володин отчитал министра за неподготовленное выступление. 

- Премьер опасался несанкционированных выходок оппозиционных депутатов. Поэтому задолго до отчета премьер и его думские лоббисты бродили по фракциям и старались загасить вероятные точки недовольства, – пишет Обухов.

В результата Медведев отделался легким испугом.

- Депутаты его не «пощипали» и не «покусали».  Так, слегка пошлепали, – иронизирует бывший госдумовец.

А критиковать премьера было за что. По мнению известной блогера Александра Горного отчет премьера ему «напоминал скулеж».

- Бедность, бедность, 19 млн, боремся, нацпроекты, скоро всё будет, медицина доступна, рак лечим, всё хорошо, ну вот прямо райская жизнь у россиян. Выступление напоминало больше речь на похоронах – он был, он жил, он сделал, но не уберегли родимого, светлая память, поможем семье ушедшего, – ругает главу правительства крымчанин на echo.msk.ru.

В отчете Медведев похвалил российскую школу, и порадовался тому, что нас признают. 

- Где признают Дмитрий Анатольевич? Какую школу? В глубинке? Так там до сих пор в туалет на улице ходят, а учителя вместо того, чтобы учить помогают голосовать за вашу «Единую Россию» забросами бюллетеней, что мы уже не раз видели, – негодует Горный.

Блогер признался, что в во время просмотра выступления премьер-министра не выдержал и пошел «налить себе 50 капель коньячку, чтобы не нервничать и не стукнуть по планшету».

- Надо, нужно, необходимо, далее, стимулировать, действительно – летели с трибуны и всё то, что гораздо интереснее может рассказать любой пенсионер на лавочке, который знает о современной России не по наслышке, – предъявляет претензии к Медведеву крымский житель. –  Послушав чуть более 40 минут, я не выдержал и отключил запись выступления, да простит меня Дмитрий Анатольевич. Ну невозможно слушать этот поток подсознания, ну надоело это всё…

фото duma.gov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве