16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко раскритиковал заявление Бортникова о том, что зашифрованные мессенджеры мешают бороться с терроризмом

19/04/2019

Директор ФСБ Александр Бортников предложил создать общие международные правила для действий спецслужб в интернете. Эта инициатива призвана помочь в борьбе с терроризмом. Также предлагается дать спецслужбам возможность получить дешифровку сообщений во всех мобильных сервисах для общения.


- Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление — лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов, — заявил Бортников.

Предложение Бортникова ожидаемо в сети. Многие полагают, что таким образом спецслужбы получат доступ к любым сообщениям и смогут использовать их. Идея также не понравилась журналисту Сергею Доренко.

- Я попытаюсь объяснить Бортникову, которому мешают зашифрованные мессенджеры.

1. Вы правы. Плохие люди говорят плохое в зашифрованных мессенджерах. И это плохо для хороших.

2. Но не всегда же существовали зашифрованные мессенджеры. И, в те времена, плохие могли говорить наедине? А плохие могли говорить наедине шёпотом? Или все обязаны были говорить в присутствии офицера спецслужб громкими голосами?

3. Вы – сторонник простого мира, в котором все и всё на виду – ходят голыми и говорят громко. Чтобы не спрятали чего в одежде или голове. Ваше желание простого мира понятно и объяснимо, мир усложняется стремительно, это не может не вызывать раздражения. Коммуникации между субъектами развиваются взрывообразно.

4. Мир, тем не менее, не станет простым, нет, – написал журналист.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве