16+

Новости партнёров

Lentainform

«Все пошляки и негодяи немедленно вылезли»: Шендерович о реакции людей на болезнь Быкова и пожар в Нотр-Даме

19/04/2019

16 апреля писателя Дмитрию Быкову экстренно госпитализировали в Уфе, где он собирался прочитать лекцию. Сначала врачи подозревали у него инсульт, но диагноз не подтвердился. Сейчас Быкова, находящегося в медикаментозном сне, доставили в столицу на лечение. Его состояние тяжелое, но стабильное.


Болезнь Быкова стала одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Большинство поддерживают писателя, желают ему здоровья, предлагают помощь и рассказывают о своем знакомстве с Быковым. Даже Маргарита Симоньян, с которой писатель часто обменивался язвительными выпадами, назвала его одним из лучших журналистов и авторов эпохи.

Нашлись и те, кто позлорадствовал. Быкова и раньше травили за его высказывания и либеральные взгляды, сейчас же «радость» некоторых комментаторов достигла апогея. Писатель Виктор Шендерович объяснил, что в столь страшной ситуации можно найти и позитивное явление: например, понять, кто нормальный человек, а кто – нет. Это же относится и к реакции на пожар в соборе Парижской Богоматери.

- Все немедленно вылезли. Все пошляки, все негодяи, все люди, все злорадство, все это немедленно. (...) Ребята, какой потрясающий маркер. Это же не политический маркер. Это маркер биологический. Те люди, которые в связи с бедой, произошедшей с другим человеком, придаются улюлюканью и бандерложьим пляскам радостным, и швырянием дерьмом…

Те люди, которые сейчас из Интернета за деньги или по доброй воле кидаются дерьмом в лежащего в коме медицинской Диму Быкова – это люди, принадлежащие к другому биологическому виду, чем Дмитрий Львович Быков. Это другой биологический вид. Не ищите там никаких национальных оценок, это другой биологический вид, – заявил Шендерович.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве