16+

Новости партнёров

Lentainform

Готовность богачей перечислить деньги на реконструкцию Нотр-Дама возмутили соцсети

19/04/2019

В первые дни после пожара в соборе Парижской Богоматери многие известные, да и простые люди стали предлагать собрать деньги на реконструкцию. К ним присоединились богатейшие французы, а также самые крупные мировые компании.


Спустя время эти благородные порывы поутихли. Многие стали рассуждать, куда можно потратить эти средства, ведь правительство Франции сможет само оплатить восстановление храма. Одним из первых возмутился известный гольфист Томас Питерс.

- В мире дети до сих пор умирают от голода, а Евросоюз хочет, чтобы мы скинулись на восстановление здания. Я просто не понимаю, – написал спортсмен.

Издание «USA Today» отмечает, что желание богачей оплатить ремонт собора многих возмутило. Если они готовы отдавать огромные суммы, значит у них есть лишние деньги, которые можно потратить на решение важных социальных проблем. Например, власти могут повысить налоги для богатых.

Издание «CNN» поинтересовалось, должны ли эти пожертвования учитываться при расчете налоговых льгот миллиардерам?

Кроме этого, американский сенатор и оппонент Дональда Трампа в гонке за номинацию Тед Круз попробовал пошутить по поводу пожертвований Disney, но получилось неудачно. 

 - Прекрасно. Диснеевские принцессы в витражных окнах тоже появятся?, – написал Круз. 

Пользователи юмор не оценили: сенатора отчитали за отсутствие такта и обозвали гаргульей.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве