16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко считает, что Кремлю надо сберечь Зеленского для переговоров, но дискредитировать свободные выборы, которые привели его к власти

22/04/2019

Шоумен Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов с огромным отрывом, набрав более 73% голосов. Экс-президент Украины Петр Порошенко уже признал свое поражение. Российские и украинские политологи обсуждают итоги голосования и как это повлияет на отношения двух стран.


Мало кто сомневается, что победа Зеленского – результат честных и свободных выборов. Телеведущая и генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки уверена, что шоумен завоевал аудиторию с помощью соцсетей, где он активно делился мнением, фотографиями и общался с молодежью на их языке.

- Когда я смотрела дебаты, мне также было очевидно, что люди окажутся на стороне того кандидата, который умеет нравиться профессионально. Несложный выбор: опухший и неуклюжий олигарх с мешками под глазами или симпатичный и улыбчивый молодой человек, выразительным голосом говорящий правильные вещи, – говорит Канделаки.

Журналист Сергей Доренко отмечает, что российские власти обрадовались победе Зеленского, но столкнулись с новой проблемой. 

- Российская пропаганда в затруднительном положении. Российской власти очень нужен Зеленский. Он мог бы помочь России выпутаться из Донбасса. Он мог бы помочь России как-нибудь завуалировать тему Крыма. Он адски нужен России. При этом сам способ, которым он пришёл к власти – в результате почти свободной политической конкуренции в результате свободных демократических выборов – этот способ губителен для нынешней политической России. Этот способ надо бы пропаганде обгадить как-то, но тогда пропаганда вступит в противоречие с пунктом первым, – отметил Доренко.

По его мнению, проблема заключается в том, что Кремлю надо сберечь Зеленского для переговоров, но дискредитировать свободные выборы, которые привели его к власти.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве