16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-сотрудница Навального обвинила в получении 62 миллионов рублей на размещение компромата

22/04/2019

Бывшая сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщила, что он получал деньги на размещение компромата. Свои обвинения он подкрепляла данными с интернет-кошельков политика.


Историю с получением денег опубликовал анонимный телеграм-канал “Исповедь сотрудника ФБК”. По словам авторов, они в открытом доступе нашли историю операций с биткоин-кошелька Навального и выяснили, что на них присыпались крупные суммы как раз накануне выхода важных роликов на его канале.

Например, 21 ноября 2018 года на кошеле пришли 19.9 биткоина, а уже на следующий день вышел скандальный ролик о британском гражданстве телеведущего Сергея Брилева. Кроме этого, видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове было опубликовано практически сразу после того, как на счета поступило 12,4 биткоинов. Это почти 5 850 000 рублей.

4 июня было зачислено 10,8 биткоинов, а  спустя три дня на канале Навального появился ролик про виллу Слуцкого. Более того, за несколько дней до громкого скандала с Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой пришли 3 биткоина, а на следующий день после публикации поступили еще 10 биткоинов. 

По словам экс-сотрудницы, всего за свои расследования Навальный заработал более 62 000 000 рублей.

Многие блогеры связали “расследование” про доходы Навального с новостью о поступлении его дочери в  Стэнфорд. Сама девочка рассказала, что  если годовой доход семьи меньше 120 тысяч долларов год, то обучение часто бесплатное. Если меньше 60 тысяч, то бесплатно еще проживание и питание. Ей за обучение платить не придется.

-  Сами понимаете, обучение, чтобы там не говорил Навальный «про бюджет», будет стоить десятки миллионов рублей – и это, к сожалению, наши деньги. В ФБК давно не поднимают зарплаты для рядовых сотрудников. А некоторым ее даже задерживают, а все для чего? Правильно, чтобы начальники могли отправлять своих детей учиться в США, – написала экс-сотрудница. 





‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве