16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов — о том, рады ли в Кремле избранию Зеленского

22/04/2019

Владимир Зеленский во втором туре президентских выборов на Украине разгромил Петра Порошенко. Более 73 процентов голосов избиратели отдали за шоумена, а действующий глава получил только 25. Но россиян, которые по данным социологов, с большим интересом наблюдали за украинскими выборами, чем за тем, как переизбирался Владимир Путин, важно, как наши власти относятся к Зеленскому. От этого зависит, сможет ли наконец-то закончится конфликт на Донбассе.


По мнению главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, Зеленский более удобная фигура для Кремля. Однако это не значит, его ту же начнут открыто поддерживать. И мы видим, что поздравлять экс-шоумена с победой Владимир Путин оперативно не стал. 

- Я думаю, что, в Кремле знали, кто победит, – рассуждает Венедиктов на echo.msk.ru. – И мне кажется, что в Кремле отнесутся к Зеленскому как к еще более слабому президенту Макрону: Мальчик без политического опыта — сейчас мы его выстроим. Я думаю, что отношение приблизительно такое. И, конечно, лучше Зеленский, чем Порошенко, потому что наш кандидат был «мистер хаос». Конечно, при Зеленском, у которого нет парламента, а у Порошенко был парламент, у которого нет кабинета министров, а у Порошенко был кабинет министров, — на Украине наступает хаос.

Венедиктов привел пример того, как Кремль может «выстроить» нового президента Украины:

- Зеленский говорил о том, что Минские соглашения, в которых он не принимал участия — он не связан с ними с точки зрения психологической, он связан с точки зрения юридической, но он говорит: «Я их не подписывал». А Порошенко подписывал. Ну, не Порошенко, а Кравчук, по-моему, или Кучма… неважно. Но в любом случае он не несет ответственности за исполнение соглашений, которые, он считает, невозможно исполнить. Значит, Зеленскому можно навязать новое соглашение. Более пророссийское.

фото ze2019.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве