16+

Новости партнёров

Lentainform

Травкин возмущен, что дети ветеранов войны стали приписывать Победу себе

22/04/2019

С каждым месяцем ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше и вместе с ними уходит память об этом событии. Но живую, человеческую память замещает государство, которое хочет показать нам не ужасы и страдания людей того времени, а военные парады и величие нации. Конечно, поговорить об этом любят те, кто не воевал.


- Состарившиеся дети участников ужасной войны. Это их отцы и матери добыли Победу. Но дети победителей не могли кичиться этой победой, чуть ли не себе приписывать её и требовать личных особых почестей. Настроение и чувства детей победителей в День Победы очень точно объясняли слова – «праздник со слезами на глазах», – обращает внимание на проблему политик Николай Травкин.

Время лечит. Но время и приглушает чувства людей. Иногда вместе с разумом. 

И, вот, 9 мая стараниями власти превращается из Дня личной скорби, в день государственной радости и день государственного торжества.

Большое видится на расстоянии. Но, иногда, чтобы разглядеть детали, надо приблизить к глазам. 

Представим себе такую картину. 

74 года назад дед совершил геройство – уничтожил страшного для всего города бандита! А теперь его внук (правнук), не перетрудившийся шалопай, не отмеченный никакими доблестными либо просто полезными для города деяниями, навязчиво и с нахрапом требует от всех горожан проявлять к себе глубочайшее уважение и почтение только по причине родства. 

Что горожане про такого скажут или подумают? 

Ну, скажут, наглец или ушибленный на всю голову! Он то, к этому геройству деда, с какого бока? Нет бы за ум взялся, поработал как следует, а по результатам уж и на уважение к себе претензии предъявлял. 

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве