16+

Новости партнёров

Lentainform

Израильские СМИ пытаются понять, является ли Зеленский евреем

22/04/2019

Российский журналист Елизавета Осетинская пошутила, что теперь, когда президентом Украины стал еврей, российским пропагандистам сложнее будет вещать о том, что страной «руководят фашисты». В Израиле же решили узнать наверняка, что близок ли им по крови Владимир Зеленский.


Издание «Время Израиля» попыталось выяснить этот вопрос у руководителя Объединенной еврейской общины Украины Михаэля Ткача. Тот ответил, что  «мать шоумена еврейка, однако сам Зеленский не является практикующим евреем и женат на женщине, не являющейся еврейкой». СМИ ранее писали, что Зеленский родился в Кривом Роге в еврейской семье ученых.

Представитель одесской еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин предположил, что новый президент Украины принял христианство. Так ли это или нет, не очень понятно, потому что сам Зеленский не хочет говорить на эту тему. Может быть еще и потому, что Порошенко и российские СМИ подозревают его в получении  финансирования на предвыборную компанию от одиозного олигарха-еврея Коломойского, которого Владимир Путин назвал «обычным проходимцем». А российские журналисты и политологи приписывают консультативную помощь Зеленскому в предвыборной гонке от политолога Станислава Белковского.

Еще одно израильское издание «Иерусалим пост» считает Зелнеского «своим»:

«Поздравляем еврейского комика Владимира Зеленского, ставшего лидером первого тура голосования на президентских выборах в Украине», – писали ранее журналисты. Но другие СМИ Земли Обетованной также упоминали, что не считают шоумена принадлежащим к еврейской общине.

фото ze2019.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве