16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков назвал свое экстренное попадание в больницу «трагикомической передрягой»

23/04/2019

Писателю Дмитрию Быкову стало плохо на борту самолета, который летел в Уфу. После приземления его срочно госпитализировали в больницу и ввели в искусственную кому. Но очень быстро Быков пошел на поправку, написал первую статью и готовится к радиоэфиру из больницы.


В СМИ стали гадать, что случилось с Быковым. По словам очевидцев, в самолете бортпроводники подумали сначала, что он нетрезв, а когда писателя выводили из салона, он был слишком активен, размахивал руками. В больнице ему не могли даже сразу сделать кардиограмму, потребовалась помощь нескольких врачей. 

Жена писателя был поражена версиями журналистов:

- ТАСС диагностировал у Быкова инфаркт мозга, а телеграм-канал Мэш тяжелый сепсис. Завтра, думаю, найдут родильную горячку, – с грустной иронией писала Ирина Лукьянова.

Но уже спустя три дня Дмитрий пошел на поправку и даже написал первый текст для «Русского пионера», где назвал историю с попаданием в реанимацию «трагикомической передрягой».

- Мне случилось тут недавно попасть в трагикомическую передрягу со здоровьем, гротескную настолько, что истинную ее причину я раскрывать не намерен даже родственникам. Как писал когда-то Лев Аннинский, главная беда русская интеллигента состоит в том, что он беспрерывно повторяет чеховское «их штербе» (Я умираю) . А штербе никак не может.

Напомним, что Чехов был врачом и, понимал, что сейчас может проститься с жизнью, а  сказал не на родном языке «Я умираю» потому, что рядом был врач-немец. 

- Наша (интеллигентов) проблема в том, что мы все никак не штербе, – смеется над собой Быков. – Своего рода еврейский вариант английского прощания. Умер и благополучно ожил Бабченко, слухи о моем смертельном заболевании, разнообразных комах и отеке мозга тоже оказались ничем не подтверждены. Но передряга эта действительно стоила мне трех суток медикаментозного сна, как выяснилось впоследствии, совершенно необязательного.

Также писатель признался, первое, что вспомнил, когда вышел из комы, это стихи ленинградского поэта Льва Лосева, который позже эмигрировал в США. Он писал о России, брошенной на произвол террора и лжи.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве