16+

Новости партнёров

Lentainform

«Схема подходит детям»: блогер прикидывалась ученым-биологом, раздавая опасные для здоровья советы

24/04/2019

29-летняя Елена Корнилова вела блог в соцсетях о здоровом образе жизни. В подписчиках у нее было около 250 тысяч человек, которые регулярно читали советы девушки.


Корнилова заявляла, что закончила Университет Анхальта, получив степень магистра биологии, Мюнхенский технический университет со степенью по органической химии и в настоящий момент она аспирант в Национальном университете Сингапура. 

В своем инстаграм-блоге Елена рассказывала, как с бороться с интоксикациями и старением. Для этого она даже создала особенную схему приема БАД. Их, кстати, можно купить на специализированном сайте с промокодом от Елены. Так она получает комиссию с продаж. Сайт, кстати, требуют закрыть по решению суда за торговлю несертифицированными БАДами. Также девушка объясняет, как очистить организм,наладить работу кишечника, а также восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Вскоре девушкой заинтересовались журналисты РБК, написав про нее статью. После публикации выяснилось, что у нее нет заявленных дипломов, а ее рекомендации опасны для здоровья.

В итоге Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований добилась удаления статьи с сайта. Вместо нее разместили текст о научно доказанном вреде рекомендаций псевдоученой для здоровья беременных женщин.

Специалисты отмечают, что схемы Корниловой особенно опасны для беременных. Она сама  увеличивает дозировки, не проводит диагностику и предлагает опасные средства, например, хром и берберин. Член комиссии РАН Петр Талантов и вовсе считает, что Корнилова ответственна примерно за 100 «потенциально погибших».

Фото: Инстаграм



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве