16+

Новости партнёров

Lentainform

«Это лупа. А что такое мем?»: самые смешные высказывания Бастрыкина на лекции в университете юстиции

24/04/2019

Недавно глава Следственного комитета Александр Быстрыкин прославился на весь Интернет. Его фото с лупой, через которую он рассматривал экран ноутбука стало настоящий мемом.


Сегодня он провел лекцию во Всероссийском государственном университете юстиции. Без смешных высказываний и разговоров о той самой лупе не обошлось. Например, Бастрыкин сообщил об инновационных технологиях в криминалистике.

- Мы активно разрабатываем компьютерные технологии в криминалистике. Мы сегодня можем с помощью современных технологий увеличить зрачок глаза человека без всяких проводов и понять, лжет он или нет. Но станем ли мы от этого счастливее? – поинтересовался глава СК.

Высказывание Бастрыкина о женщинах точно понравится феминисткам.

- Готовимся к Параду Победы. Кто там? Женские батальоны уже идут! Девочки ищут сильную структуру, где можно самореализоваться. Я не верю в фантазии, что они идут за благами. Верю в то, что они идут служить, потому что 1,7 миллиона женщин были в рядах Рабоче-Крестьянской Красной армии, которая победила фашизм. А мужчины часто думают, как уйти от службы, – заявил он.

Не мог он не упомянуть тему пожара Нотр-Дама. «Следователи разберутся, в чем причина, трудно сейчас говорить об этом. Но какой-то знак в этом существует».

Особенно стоить отметить реакцию Бастрыкина на историю с лупой.

- Что это, товарищи? Лупа! А что такое мем? Я, оказывается, создал этой лупой новый мем! На одном из приемов мне показали планшет с видеозаписью камеры видеонаблюдения, речь шла о гибели человека на озере. Мы пытались цифровым увеличением, плохое очень изображение, увеличить изображение. <…> Увеличили цифровое изображение до предела, когда уже ничего было непонятно. Я взял лупу и что начал делать? Применять оптическое изображение на цифровое. Механику цифрового изображения я увеличил с помощью оптической механики лупы, – отметил Бастрыкин.

Также глава СК прокомментировал выборы в Украине.

- Пусть они перед нами извиняются и вспоминают, какой вклад внес великий Советский Союз в разгром фашизма на планете. А что было бы – можно сегодня наблюдать на примере Украины, где скоро состоятся выборы. Будут выбирать актера, танцора. Не клоуна, по-моему, он – очень талантливый актер. Вот вам и виртуальная реальность. Я думаю, они голосуют не за конкретного человека, а за тот образ из художественного фильма, который он талантливо создал.

Мы не можем заменять реальность виртуальными образами и символами. Это создание символов параллельного мира, – говорит Бастрыкин.

Фото: сайт СК



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве