16+

Новости партнёров

Lentainform

В обеспечении безопасности Ким Чен Ына во Владивостоке доходило до смешного

24/04/2019

Лидер Северной Кореи прибыл во Владивосток для переговоров с Владимиром Путиным на бронепоезде. Но, кажется, важнее самой встречи на высшем уровне, для Ким Чен Ына была его личная безопасность на российской территории.


Журналисты сразу же стали подмечать множество моментов связанных с охраной тела вождя. Когда поезд Ына тормозил возле платформы, группа северокорейских товарищей бежала за составом и протирала окна и поручни вагона, из которого должен был выйти глава страны. И что примечательно, в поезде все окна тонированы, а вагоны одинаковые. В каком именно едет Ын, стало понятно только по действиям людей с тряпками.

Улыбчивый лидер КНДР также отказался попробовать каравай, который ему вынесли девушки в национальных нарядах. А площадь, откуда должен был стартовать кортеж гостей была тщательно вымыта мылом под пристальными взглядами сотрудников корейской спецслужбы.

Далее вереница машин отправилась на остров Русский в кампус Дальневосточного университета, где должны пройти переговоры и где будет жить северокорейский лидер. Место выбрано тоже неслучайно — там легче обеспечить безопасность Ким Чен Ына. 

Кортеж машин без номеров передвигался на остров со скоростью 10-15 километров час, потому что рядом с ним бежали телохранители с пуленепробиваемыми щитами. 

Жители Владивостока знали об этом и уже готовились, что город встанет в мертвых пробках:

- Из-за этого товарища мы из центра не уедем, как и с Русского острова, – пишет журналист Денис Ширяков. – Ведь он решил к нам приехать перед самым часом пик в 16.00. Но это еще не все. Лимузин будет ехать до Русского со скоростью 10-15 км/час и рядом с ним все время будут бежать охранники. Да бредово звучит, но это КНДР все-таки. Так что для подстраховки завтра до четырех нужно из центра убираться как можно быстрее или не брать авто и идти пешком до тех маршруток, что не идут через самый центр.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве