16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутата из Новосибирской области затравили за критику Янки Дягилевой

25/04/2019

Группа активистов и любителей сибирского рока попросили признать дом, где жила музыкант и подруга Егора Летова Янка Дягилева, объектом культурного наследия. Местный депутат отказался и получил шквал критики в свой адрес.


Депутат ЗакСа Новосибирской области Вадим Агеенко послушал творчество Дягилевой и не смог остаться равнодушным. 

- Я конечно не музыковед, но то, что мне пришлось услышать и увидеть от Янки Дягилевой, меня просто удивило. Назвать вот это хоть каким-то искусством у меня язык не поворачивается. Уж если даже это в «культурной столице Сибири» Новосибирске будут признавать «культурным и историческим» наследием, тогда, наверное, нам нужно закрыть все музыкальные школы, музыкальные училища и консерваторию, прекратить проводить различные музыкальные конкурсы и фестивали. А и правда, зачем всё это если у нас есть Янка – культурное и историческое наследие Сибири, – написал Агеенко, подчеркнув, что выразил свое личное и субъективное мнение. 

Реакция не заставила себя долго ждать. Журналистка Екатерина Винокурова заявила, что это «очень грустная история про Янку Дягилеву или очень плохо, когда власть достается злым людям». 

- Обидно, если личный «высокий»музыкальный вкус депутата помешает увековечить память Янки. В общем, реально до слез обидно, как будто не ее песни обидели, а целое мое поколение, – написала журналистка.

В комментариях под публикаций Агеева, как говорится, открылся настоящий «портал в ад». Одни пользователи оскорбляют депутата, другие сравнивают с критиком Латунским из «Мастера и Маргариты», а третьи поинтересовались, почему Вадим Агеенко, будучи судоводителем-речником, занимает пост в комиссии по ЖКХ.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве