16+

Новости партнёров

Lentainform

Молодой украинец увидел в запрете русского языка плюсы и минусы

25/04/2019

Украинская Рада одобрила закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предполагающий исключительное использование украинского языка во всех сферах общественной жизни. Теперь исключительно по-украински должны общаться во всех властных структурах, учебных и медицинских заведениях, а также в сфере обслуживания. В случае нарушения, предполагаются приличные штрафы.


Любопытно, что сами украинцы, хоть и приветствуют это решение, но видят в нем серьезные изъяны. Причем видят совсем молодые люди, у которых сейчас нет комплексов в общении, потому что они быстро понимают, что надо учить как можно больше иностранных языков и, самое главное, активно действуют в этом направлении. 

Совсем молодой парень, Дмитрий Черногод, поделился своими ощущениями от решения Рады. Он говорит как, как о плюсах, так и минусах перехода на украинский:

- Сегодня на просторах интернета активно обсуждается тема вопроса с украинским языком и принятым законом. Многие кричат о том, что закон дискриминирует русскоговорящих людей. Я по большей части использую русский язык, но украинский тоже знаю в совершенстве.

Но я однозначно за принятый закон. Почему? Ведь он же притесняет разнообразность в Украине. А дело в том, что столетиями украинский язык был под запретом то российской империи, то советской власти, то ещё кого-то, но каким-то чудом украинский язык не только сохранился до наших дней, он все это время развивался и видоизменялся, как полноценная лингвистическая единица. Это невероятный дар, которым обладает украинский народ. Язык есть главным элементом, который позволяет отличать один народ от другого. То, что русский язык прижился в Украине за несколько столетий не удивит никого, и он никуда не денется, по крайней мере в ближайшее время. 

Я, зная историю, хочу видеть будущее, где каждый народ имеет право говорить на родном языке, и так оно в Украине и будет, всегда. Я не перестану говорить по-русски, украинский так же останется моим родным языком. 

Те, кто говорит, что в Украине притесняют русский язык, явно чего-то не знают. Украина это смесь всего и сразу, всех типажей и личностей, и каждый имеет здесь право отстаивать свою позицию. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве