16+

Новости партнёров

Lentainform

В Екатеринбурге схлестнулись горожане и «верующие» с наколками на груди, которые охраняют место для храма за 3,5 миллиарда рублей

14/05/2019

Удивительные события происходят в Екатеринбурге. РПЦ пытается освоить 3,5 миллиардов бюджетных средств, построив на эти деньги грандиозный храм в центре города. Но места под такую громадину нет, а есть только скверы, которые хотят ликвидировать под стройку. Очередная попытка захвата земли закончилась сносом забора и дракой, а также круглосуточными пикетами.


Самое интересное, что основная масса противников стройки — городская молодежь, так называемых «хипстеров». Они вступили в физический конфликт с охраной огороженной территории, которую представлял из себя парни спортивного вида, некоторые из которые ругались с толпой нецензурно и показывали наколки на груди.

К «спортсменом» вскоре пришло подкрепление из невзрачных мужичков неопределённого возраста в бесформенных чёрных куртках. 

- Привезли винтовые колышки для установки надёжного забора и какие-то поддоны. Охрана рассредоточена хаотично. Добавилось четыре вооружённых сторожа из росгвардии. Именно сторожа. Пожилые тётки с дубинками и пистолетами. Снаружи периметра пара полицейских машин. Если мы сдуемся, то к 25 мая там будет забор, который будет уронить не так просто.В лагере противника чувствуется смятение, – пишет один из протестующих Ярослав Ширшиков.

По словам депутата местной думы Константина Киселева, это уже третья попытка РПЦ найти место для храма. 

- Один раз хотели занять акваторию пруда, другой раз — место, где уже стоит часовня и  фонтан «Каменный цветок», то есть место для людей очень значимое. Сейчас решили построить опять-таки на берегу Исети в центре города на месте сквера, – сообщил Киселев bfm.ru.

Однако 300-летие Екатеринбурга все ближе. Город отметит круглую дату в 2023 году. И терпение у РПЦ лопнуло. Ведь на кону миллиарды, которые можно освоить, а тут какие-то «хипстеры» под ногами мешаются. 

- Сделайте подарок городу. Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно. Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм. А вместе с ним – проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу, – предлагает диакон Андрей Кураев

Церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей.

А пока миру явлено мурло православия (на фото один из защитников храма), каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против пусси райот:


 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве