16+

Новости партнёров

Lentainform

«Вы себя убьете»: Правозащитники просят экс-главу Серпуховского района отказаться от голодовки

16/05/2019

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна обвинили в получении взятки почти на 10 млн рублей и превышении должностных полномочий. По версии следствия, он поспособствовал расторжению договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а также на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене.


Александр Шестун свою вину не признает и уверяет, что все сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

В знак протеста Шестун объявил голодовку, которая длится уже три месяца. Это взволновало местных правозащитников – они уверены, что мужчина может полностью потерять здоровье. К Шестуну обратились исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарев, сопредседатель Московской Хельсинской группы Валерий Борщев, член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский и другие.

- С большой тревогой следим за вашей голодовкой, начавшейся более 80 дней назад. Ваша сила воли, твердость, последовательность в борьбе против злоупотреблений в правоохранительных органах вызывают большое уважение. Вместе с тем нельзя не отметить, что ряда целей ваша голодовка уже достигла. Вам улучшили условия содержания — перевели в другую камеру, возвратили ваши записи, предоставили телевизор. Улучшен режим ваших встреч с адвокатами. <…> Более глобальных целей из тех, которые вы поставили, при помощи голодовки, к сожалению, достичь невозможно. Их достижение — результат сложной борьбы, в которой голодовка может быть лишь одним из элементов», — отмечается в письме.

Они призвали экс-главу «не забывать, что даже такие великие люди, как Андрей Сахаров и Махатма Ганди, при помощи голодовок создавали только возможность изменения ситуации в лучшую сторону, но не обеспечивали этим достижения конечного результата».

Фото: Фейсбук



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве