16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиян предупредили о новом виде мошенничества через терминалы Сбербанка

20/05/2019

В России с завидной периодичностью появляются новые виды мошенничества. Каждый изощреннее предыдущего. Сейчас клиенты Сбербанка стали жаловаться на хищения средств с помощью информационно-платежных терминалов.


- Я хотел воспользоваться терминалом Сбербанка. Передо мной на нем что-то бесконечно вводила девушка в чадре. Когда она отошла, я как обычно увидел: «вставьте карту, введите пин-код...» – и 15 тыс. улетело на оплату чужого телефона, – рассказывает обманутый клиент в интервью «Коммерсанту». 

Представители банка заявили, что всему виной настройка терминала: сначала можно выбрать назначение платежа, сумму, а только потом способ оплаты – картой или наличными, а если предыдущий клиент выбрал «оплата картой» и не завершил операцию, то ее завершает следующий, вставив свою карту. 

О хищениях таким способом говорили еще несколько месяцев назад, но сейчас эти случаи участились.

В Сбербанке призвали клиентов внимательнее изучать экран терминалов перед выполнением необходимой операций. Также отмечается, что все системы самообслуживания надежно защищены. По словам представителей банка, при совершении операций необходимо обращать внимание на подозрительных лиц, находящихся рядом с банкоматом.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве