16+

Новости партнёров

Lentainform

Вот что животворящая «Прямая линия» с Путиным делает: россияне обсуждают, почему освободили журналиста Голунова

11/06/2019

Министр МВД Владимир Колокольцев записал видеообращение в котором признал арест журналиста Ивана Голунова незаконным и сообщил, что уголовное дело в отношении него прекращено. Шаг министра по нынешним временам впечатляющий, ведь наша власть ох как не любит поддаваться давлению граждан, но, видимо, страх народного бунта взял верх над высокомерием.


Количество защитников Ивана Голунов разрасталось день ото дня. Власти не повезло, что «взяли» не «либерального деда», за которого встала бы узкая прослойка его соплеменников  из фейсбука, а молодого «расследователя» (Навальный сделал модным этот жанр среди подрастающего поколения) из популярно в городской среде молодежи «Медузы». Отсюда и бешеная активность защитников в соцсетях и различные «активности» уже в реальной жизни вроде бесплатного пива для тех, кто придет в футболке с фамилией Голунова. Закончилось это предсказуемо — требованием провести митинги протеста… А тут, некстати, День России, а потом и «Прямая линия» с президентом…

Глава МВД Колокольев пообещал, что виновные будут наказаны. И уже определил их. Но формулировал он это странно. 

- Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, – заявил главный полицейский страны.

Непонятно одно, зачем обращаться к Путину, чтобы уволить своих подчиненных?

- Лучше бы он попросил себя в отставку отправить. Вместе с Путиным, – пишет Роман Доброхотов

- Полицейских, ведущих дело отстранили от работы. Ещё пару начальников уволят. Конец? Или ещё для бонуса Голунов откроет «Прямую линию» с Путиным через неделю? – ерничает Руслан Маслов.

- Испугались митинга и «Прямой линии», поэтому тянуть не стали, – уверенна Соня.

- Надеюсь, что так просто не отмажутся – народ жаждет крови. Мне до Голунова, честно говоря, дела нет никакого, как и многим остальным, но вот это осознание возвращения 90-х, когда можно ехать домой, а по дороге попасть в ГУВД и сесть на 15 лет, потому что "план выполнить надо" или откупиться не захотел... Нет, теперь уж будьте добры, много сил придется приложить для возврата доверия к полиции, – объясняет почему за журналиста надо было заступаться Артем Галинский.

- У истории с Голуновым есть и обратная сторона: кто-то попытался решить вопрос с неугодным журналистом «мирным» путём и всё вышло гораздо хуже, чем когда журналистов просто убивали. А раз привычные инструменты дали сбой, значит со следующим журналистом разбираться будут проверенными и надёжными способами, – рисует мрачную картину проживающий на Кипре Анбер.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...