16+

Новости партнёров

Lentainform

«Малышева сказала, а стыдно почему-то всем нам»

14/06/2019

На Первом канале очередная программа «Жить здорово!», которую ведет Елена Малышева, была посвящена «детям-аутистам», которых создатели эфира величали «кретинами». На вполне понятное возмущение россиян Малышева и некоторые представители Минздрава отреагировали своеобразно. Вместо извинений, нам стали объяснять, что мы, дескать, сами «кретины» не понимаем научности этого термина.


Малышева на попытки выяснить причины пиара программы под таким унизительным «научным термином», только огрызалась: 

- Посмотрите, пожалуйста, передачу. Там вообще ничего подобного нет. Вы все стали жертвами обмана, – заявила она.

Чиновники тоже не видят ничего обидно для детей, страдающих аутизмом, что для ведущей Малышевой они стали «кретинами».

- Ужасно, что в Минздраве поддерживают ее, говоря про «медицинский термин», забывая, что этот термин давно уже вынесен за медицинские рамки и стал оскорбительным словом. Вообще, вся эта дискуссия просто за гранью человеческого, – сокрушается блогер Рустем Адагамов.

А журналист Кирилл Шулика вспоминает телеэфиры о здоровье и ее легендарную ведущую Юлию Белянчикову, которая бы никогда не посмела так выражаться:

- А я верно понял, что если больной кретинизмом кретин, то недоношенный младенец недоносок, а страдающий деменцией маразматик. То есть этого тоже ждать от программы Малышевой? 

Замечательная позиция для доктора, конечно, для врача. Никаких извинений перед больными детьми и их родителями, как я понял, не будет. От нее уж точно. Я бы на месте Эрнста извинился и закрыл бы ко всем чертям программу. 

А вы вот представьте... Мы советское телевидение ругаем. Время было другое, кстати, совершенно. Но представьте себе, чтобы Юлия Белянчикова взяла и сказала бы с экрана «Что делать, если ваш ребенок идиот?». Никакой фантазии не хватит, чтобы это представить.  Сейчас же Малышева сказала, а стыдно почему-то всем нам.


фото кадр Первый канал




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...