16+

Новости партнёров

Lentainform

«Конфликт в Чемодановке показал, как деградировала полиция»

17/06/2019

В селе Чемодановка Пензенской области вспыхнул конфликт между местными жителями и обосновавшимися там цыганами. Разборки дошли о того, что граждане перекрыли федеральную трассу, пытаясь привлечь к себе внимание. Писатель Мария Арбатова описывает эту историю своими глазами и делает неутешительный вывод.


- Конфликт в Чемодановке, не просто история о преступниках-цыганах и уважающих себя местных, а такое  же свидетельство базовой деградации работы МВД, как и в сюжете с Иваном Голуновым. Только сюжет Ивана дожимала прогрессивная общественность, а Чемодановку сами жители, поскольку прогрессивной общественности всяческая Чемодановка по барабану, она не различает проблемы на таком расстоянии от себя, – пишет Арбатова.

Вечером 13 июня компания цыган стала домогаться беременной местной жительницы, которой повезло от них убежать. Но компании было мало, они настигли на пруду другую женщину, стянули с нее нижнее белье, пообещали изнасиловать, а затем порезать. Женщине тоже удалось вырваться и убежать. Там, где получающие зарплату полицейские работают, их вызывают в подобной ситуации, и они действуют согласно инструкциям. В Чемодановке их не вызывают, потому что любой сюжет цыганские бароны разрулят в пользу цыган. Так что местные мужики взяли ножи, топоры, ружья, поскольку и цыгане были вооружены, и пошли защищать Чемодановку от беспредела. 

В результате драки местный, 34-летний парень погиб, другие получили травмы, и только тут появилась полиция. Однако, цыгане, привыкшие к полной безнаказанности, плевали на неё и публично пообещали «точить ножи и всех резать», так что полиция стушевалась и вызвала ОМОН, а жители вышли на народный «сход» и перекрыли федеральную трассу М5 «Урал». Это кончилось 12-километровой пробкой, но у жителей не было другого способа достучаться до власти о том, как полиция распустила цыган. После схода зашевелился и приехал губернатор, стал говорить общие слова, но сход потребовал выселения цыган из Чемодановки. 

Тут уже проснулась полиция, прислала следственно-оперативную группу, что должна была сделать сразу после нападения цыган на двух женщин. Теперь улицы круглосуточно патрулируются ОМОНом, и Чемодановка находится на чрезвычайном положении. О такой мелочевке как нападения на женщин давно забыли, и громко рапортуют в центр. Руководитель цыганской диаспоры тоже бьет себя в грудь и клянется, что виновные будут наказаны, а то он, как и местная полиция, не знал, что цыгане беспредельничают в Чемодановке. 

Из всего этого следует, что «зовут Русь к топору» вовсе не оппозиционеры, им трижды плевать на негламурную Чемодановку, зовет её к топору профнепригодная на всех уровнях полиция, неплохо живущая на наши налоги. Вопрос только в том, зачем платить налоги на её содержание, если защитить граждан в Чемодановке смог только «русский бунт бессмысленный и беспощадный»?  

фото  Следственный комитет России




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...