16+

Новости партнёров

Lentainform

Жители Чемодановки просили защитить их от цыган, а губернатор Белозерцев пугает их американцами

17/06/2019

Криминальные разборки в селе Чемодановка между местными и цыганами привлекли внимание властей только когда разъяренные жители перекрыли федеральную трассу. Тогда и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев соизволил доехать до проблемного места, где толкнул речь от которой хоть стой, хоть падай.


- У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги, и которые... они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые, ну... не решить проблему, найти законное решение, а дестабилизировать ситуацию... вы должны знать о том, что многие фейковые... ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны? И я вот, ну, мне докладывают каждый час, и я знаю, что там врачи борются, что вот ну да... и один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают, народ взрывается. Понятно, народ можно понять, вы его знаете здесь, да... и она директор школы, и ну, слушайте, зачем?

Для тех, кто не очень понял, губернатор был возбужден тем, что с помощью американцев о конфликте в Чемодановке распространяются ложь. В первую очередь в социальных сетях. А то, что силовики не справились с ситуацией и не предотвратили поножовщину, так это для него не главное.

- Губернатор целого региона страны вообще два слова связать не может. «Но позвольте, как же он служил в очистке?!», – иронизирует политик Владислав Наганов, вспоминая «Собачье сердце».

Писатель Мария Арбатова напоминает, что село Чемодановка было основано в 1685 году Федором Ивановичем Чемодановым, служившим позже пензенским воеводой. После гибели Чемоданова в Азовском походе земля была передана его вдове. Население Чемодановки последний раз считали в 2010 году, тогда его было 6133 человека. 

- С тех пор Чемодановка местную власть не волновала, пока люди не перекрыли федеральную трассу. А теперь взволновала настолько, что в Чемодановке запретили продавать алкоголь и решили открыть отделение полиции. 

Думаю, губернатор Белозерцев им сейчас не только пить, но есть и дышать запретит, лишь бы усидеть в своём кресле. Он даже заявил, что накануне услышал от жителей о проблемах села, раньше то он просто зарплату получал, а теперь вот услышал и готов изучить ситуацию с дорогами, освещением и водоснабжением... 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве