16+

Новости партнёров

Lentainform

«Хрум-хрум» - художник показал патриарх Кирилла в новом образе

17/06/2019

Художник Локетский создал художественную композицию в Южно-Приморском парке Петербурга. На одной из берез он изобразил лицо патриарха Кирилла и сделал подпись: «Хрум-хрум». Так он выразил протест Русской православной церкви, которая не считается с гражданами, пытаясь застраивать храмами места общего пользования.


Напомним, ранее патриарх хвастался, что РПЦ возводит по три храма в сутки и благодарил за это Владимира Путина. Но в Екатеринбурге идея построить огромную церковь вместо парка натолкнулась на мощное сопротивление прежде всего молодежи.

Так что появление «хрумкующего» патриарха — это прежде всего, реакция подрастающего поколения, прежде всего, конечно, городского, на ущемление их мировоззрения, в котором важной частью является благоустройства общественных пространств.

- Массовая застройка храмами городских скверов – скверный план, я считаю. Тем более, без спроса горожан. Россия – многоконфессиональная страна, и ни одна религия по Конституции не имеет привелегированного статуса, – комментирует свою работу художник Локетский.

В парках кроме православных гуляют атеисты, буддисты, индуисты, протестанты, католики, мусульмане... И множество еще неопределившихся в своем мировоззрении граждан. Может, вместо третьего за сутки храма мы хотим один новый, безопасный парк аттракционов? Или современную парковую инфраструктуру со специально оборудованными площадками для барбекю? Вот только нас, к сожалению, никто не спрашивает. И «древние демоны» тут совершенно ни при чем. 

 




 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








🌳"Хрум – Хрум" (береза сухобокая, акрил) Описание в предыдущем посте 👉🏻 #стритарт #стритарт_спб #стритартспб #питер #спб #рпц #loketski #южноприморскийпарк #streetart #street_art_spb #новостиспб

Публикация от  Loketski (@loketski)



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве