Версия для печати
Рубрика: Силовики

«Почему бы и нет?»: футболист Булыкин объяснил, почему решил стать депутатом

17/06/2019

Выборы в Мосгордуму явно хотят превратить в шоу. Особенно бурные события разворачиваются в 43-м округе. Глава благотворительного фонда Нюта Федермессер отказалась от идеи стать депутатом. Ее место занял футболист Дмитрий Булыкин, известный по выступлениям за московский «Локомотив». А еще в 43-м баллотируется герой «Маленькой Веры» Андрей Соколов.

Федермессер жаловалась, что ее затравили и заклевали. Дескать, «продала душу дьяволу», пошла в политику ради госфинансирования своего фонда. Девушка сообщила, что недооценивала насколько грязна политика, а когда поняла, то решила больше не связываться. 

- Нюта Федермессер могла бы объединить как либеральный, так и провластный электорат. Футболист Дмитрий Булыкин, который вызвался выйти ей на замену, таким потенциалом вряд ли обладает, – рассуждает автор популярного политического телеграм-канала Мейстер.

Да и популярности Собянина у него нет. Ему как-то придется избавляться от имиджа «спортсмена, который непонятно зачем идет в депутаты». В итоге, он будет ограничен провластным электоратом. Либеральные голоса будут рвать между собой Митрохин и Соболь.

 И вот тут шанс появляется у 30-летнего парня Романа Климентьева, который баллотируется от КПРФ. В отличие от Булыкина у него даже есть какая-то связь с округом и ореол общественной работы: он был муниципальным депутатом в Пресненском районе. Не будем забывать, что для многих колеблющихся именно КПРФ, а вовсе не условное «Яблоко» является партий второго выбора. И если Булыкин неудачно войдет в кампанию, то переток голосов пойдет именно в сторону КПРФ.

О том, каким может быть депутатом футболист Булыкин, можно понять из его объяснений, зачем он решил начать политическую карьеру.

- Сидели с друзьями, думали, что к чему. Пришла в голову Мосгордума. Почему бы и нет? Почему действительно не начать политическую карьеру? Вот только где и как... Не было конкретики. 

Журналист Дмитрий Дризе, считают, что выборы хотят превратить в фарс: 

- Такое впечатление, что в Москве есть один единственный округ, где решается судьба русской демократии — 43-й. Однако желающих торпедировать Алексея Навального находится, видимо, немного, поэтому происходящее уже напоминает плохую комедию, – признается Дризе на КоммерсантFM.

Не очень звездный футболист Дмитрий Булыкин и уже совсем не звездный актер Андрей Соколов, герой-любовник из 90-х. Наверняка появится еще кто-то. Все это кончится тем, что избиратель вообще не пойдет на выборы. Судя по всему, именно такая тактика и взята на вооружение: победу одержат единороссы, замаскированные под крепких хозяйственников — все говорят, а мы делаем. 

фото Наш Футбол

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/06/17/112068/