16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский объяснил, почему все больше россиян готовы отдавать своих сыновей в армию

18/06/2019

Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии — так считают 60 процентов россиян, согласно данным «Левада-центра». Соответствующий опрос проводится с 1997 года, и никогда раньше доля сторонников призывной службы не переваливала за 44 процента.


- Люди доверяют армии (многие готовы доверить ей самое дорогое – жизни своих сыновей), престиж службы в обществе велик и рост этот продолжается, – делает очевидный вывод экс-олигарх Михаил Ходорковский.

Но настоящая армия и путинско-шойгувская  – две большие разницы. В первой не хоронят своих солдат под безымянными крестами и не заставляют родственников молчать с помощью денег или запугиваний. Настоящая армия не координирует свою деятельность с «поваром», не готовится в случае чего стать подпоркой Росгвардии, не имеет таких тучных генералов-снабженцев и там не путают патриотизм и долг с авантюрными походами во имя политического руководства. Кстати, уверен, что настоящая армия под грузом всего перечисленного в России тоже существует. Вот только далеко не всем призывникам повезёт попасть именно туда. 

Зачем высшее образование, когда можно пойти в менты или кем-нибудь (хоть водителем) в спецслужбы – а вот туда-то без армейского опыта как раз и не берут. Ларчик открылся. Все, оказывается, просто. 

фото fontanka.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...