16+

Новости партнёров

Lentainform

«Прямая линия» с Путиным показывает — разросшийся госаппарат не справляется с управлением страной»

20/06/2019

Владимир Путин долго и занудно отвечал на заготовленные вопросы от тщательно отобранных для «Прямой линии» граждан. Особенно смешно было смотреть на пустую поликлинику в которой кроме тети из регистратуры и главврача корреспондент на своем пути никого не встретил, хотя говорил об очередях.


- В целом прямая линия в этом году такая, – описывает свои впечатления Ольга Кузьменкова.

Народ: Владимир владимирович, нам очень тяжело и плохо жить

Путин: давайте спросим что об этом думает профильный министр

Министр: владимир владимирович, по нашему направлению одни улучшения! мы и то сделали и это! в общем, все у всех хорошо

Путин (народу): вот видите, чиновники говорят, что у вас все хорошо

Ведущая: наш колл-центр подвергся массированной ддос-атаке из-за рубежа. кстати, посмотрите, какие милые касатки! 

Политик, глава общественной организации «Открытая Россия» Анастасия Буракова отмечает, что «Прямая линия» проходит каждый год, кардинеально в стране ничего не меняется. 

- Прямая «кхе-кхе» линия с Путиным показывает, что неповоротливая разросшаяся система госаппарата не справляется с управлением страной, – диагностирует Анастасия. – Мнимая стабильность, которой оправдывают репрессивную авторитарную модель, существует только на словах.

В реальности люди, особенно в регионах, не живут, а выживают. Напомню, что все вопросы и спикеры согласованы заранее, а значит в действительности все ещё хуже.

Почти час речь шла о здравоохранении. Из-за низких зарплат из больниц бегут врачи; бесплатная медицина фактически заключается в том, что терапевт районной больницы приложит подорожник. 

Полгода назад мы с Ольгой Фроловой  буквально выгрызали положенные ей жизненно важные льготные лекарства, в итоге обнаружили склад с просроченными препаратами на сотни миллионов рублей. Из-за широкой огласки на федеральных каналах проблема временно решилась, но в системе не изменилось ровно ничего: комитет по здравоохранению и недобросовестный поставщик работают как и раньше. Это значит, что ситуация повторится снова.

Зарплата 10-15 тысяч рублей при постоянном росте цен, в том числе на коммунальные услуги и продукты питания, ставят граждан в унизительные условия.

По сути ко всем проблемам государство прикладывает тот же «подорожник», не устраняя причину и не реформируя систему. Такой путь приводит к неминуемому болезненному краху, это лишь вопрос времени. 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...