16+

Новости партнёров

Lentainform

Сможет ли коммунист Гаврилов поссорить Россию и Грузию

21/06/2019

Депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов, который курирует там развитие гражданского общества и вопросы общественных и религиозных объединений, стал невольным виновником серьезных беспорядков в Грузии. Наш госдумовец сел в кресло спикера грузинского парламента, что оскорбило часть граждан, которые вышли на улицы. Гаврилову пришлось бежать из страны и теперь все опасаются, что наш политик станет причиной нового противостояния двух государств.


Гаврилов приехал в Грузию в рамках Межпарламентской ассамблеи православия. Это организация была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента. Ее штаб-квартира располагается в Афинах. В работе ассамблеи принимают участие депутаты из 25 стран. Это страны, где православие стало основным культурно – и этнообразующим фактором. Согласно протоколу, председательствующий сидит в кресле спикера национального парламента. Это место Сергей Гаврилов занимал в Греции, Ливане и других странах.  Но наш депутат не только сел, но и обратился к остальным участникам на русском языке. 

Это «ужасная картинка» возмутила часть грузинский депутатов, которые враждебно относятся к России, считая, что она оккупировала Абхазию и Южную Осетию. 

Во время перерыва депутаты-оппозиционеры заняли трибуну и заявили, что не позволят Гаврилову вести сессию. 

- Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, разрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать… – рассказывает православный коммунист Гаврилов.

Он считает, что грузины повели себя недостойно, хотя должны быть благодарны нашей стране:

-  У нас на треть вырос товарообмен, 1,8 миллиона российских туристов посетили в прошлом году Грузию, две трети грузинского вина покупается в России, треть всех переводов грузинских гастарбайтеров, а это около 500 миллионов долларов перечисляется из России, – напомнил возмутитель спокойствия, который обвинил в разжигании конфликта «пятую колонну» Саакашвили и западные спецслужбы.

А вот что думают известные журналисты и политики о произошедшем:

- Согласно логике нашей власти, за любыми массовыми протестами в мире стоят деньги Запада. Если так, то тогда напрашивается вопрос: сколько денег Госдеп и МИ-6 заплатили депутату-коммунисту Гаврилову за организацию майдана в Грузии? – задается вопросом журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

- Российскую делегацию Межпарламентской ассамблеи православия возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Депутат от КПРФ. Православие и КПРФ. Сразу видно , что КПРФ очень далеко отошла от ленинских заветов, – иронизирует телеведущий «России 1» Владимир Соловьев.

- Я читаю высказывания наших «черносотенцев» о том, чтобы ни рубля не тратить на зарвавшихся грузин. Эти теоретики забывают, что свято место пусто не бывает. С такой политикой мы и получим тотальную изоляцию по периметру наших границ. Маленькие государства всегда пассионарны. Это необходимо учитывать, выстраивая с ними отношения, – размышляет телепродюсер Тина Канделаки. – Не сомневаюсь, что Сергей Гаврилов и в мыслях не держал ответить неблагодарностью на грузинское гостеприимство. Гостеприимство, которое нельзя было нарушать и тем людям, которые поддались на манипуляцию и пошли свергать главу собственного (!) парламента. Но если мы будем поджигать мост с нашей стороны, он только быстрее сгорит. 

- Я был недавно в Грузии. Там реально никто не попрекает туристов Абхазией и Южной Осетией, потому что четко разделяют «режим Путина» и граждан России. Оно, похоже, там буквально часть пропаганды. Сейчас лето и в Грузии явно много туристов. Но нет сообщений, что кто-то из них пострадал. Кроме Гаврилова. Повторю только, что они разделяют режим и граждан, в отличие от неистовых украинцев, закрывших границу для Наташи Королевой и Лолиты Милявской, – замечает журналист Кирилл Шулика.

фото duma.gov.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...