16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков — о том, заслуживают ли сестры Хачатурян 20-летнего тюремного заключения

21/06/2019

Скоро состоится суд, где будет решаться судьба сестер Хачатурян, которых долгие годы насиловал отец, а закончилось все убийством мужчины. Впрочем, судьба одной из девушек — самой младшей, уже решена, ее признали выжившей из ума и в тюрьму она не попадет. У двух других, по версии медиков, тоже не все в порядке с головой, но их все-таки признали вменяемыми. Им грозит заключение от 8 до 20 лет, потому что следователи считают, что они убивали сговорившись.


- Дело сестер Хачатурян. Чистая уголовщина, никакой политики. Все, как любят у Малахова. Инцест, убийство, дети… Я прочитал об этом деле довольно много, чтобы решить для себя: это была необходимая самооборона. И только, – считает политик Дмитрий Гудков.

Ни о каком убийстве по предварительному сговору (часть «ж» статьи 105 УК) там не может идти и речи. Многочисленные свидетельства незаинтересованных лиц, экспертизы – все это говорит о том, что три девушки, находившиеся в безвыходной ситуации, не смогли найти другого пути. И это их беда, а если и вина – то только всех тех, кто равнодушно на протяжении многих лет проходил мимо.

Я рад, что к этому делу сейчас приковано внимание: возможно, благодаря ему девушки спасутся от диких сроков в колонии. Но важно и другое: аудитория коллективного малахова, которая следит сейчас за этим делом, возможно, поймет что-то о российском следствии и суде. Догадается, когда в следующий раз услышит про страшных преступников.

Журналистов, продающих наркотики.

Активистов, выходящих на митинги.

Политиков, вступивших в «нежелательные организации».

И многих других, кто попался на гнилой зуб отечественному «правосудию».

А может быть, никто ни о чем не догадается. И даже вслух одобрит старшего Хачатуряна: ну, а что такого-то в конце концов, не убил же. Не против Путина. Что вы расшумелись? И будет все по-прежнему, как у Достоевского в «Карамазовых»: «Мужички за себя постояли». Много у нас таких мужичков.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...